7 Game Android Horor-Survival Menegangkan yang Siap Rilis di 2024

Apakah Anda seorang gamer yang selalu haus akan tantangan mencekam? Penyuka horor sejati yang mendambakan pengalaman menakutkan hingga ke tulang? Bagi yang menjawab “ya”, tahun 2024 terlihat menjanjikan untuk industri game mobile. Terutama dalam genre horor-survival, beberapa judul siap untuk menjerumuskan kita semua ke dalam ketegangan yang tiada henti.

Dalam artikel ini, kita akan membahas 7 game Android horor-survival paling mengerikan yang diprediksi akan rilis pada 2024. Game-game ini akan membawa Anda ke dimensi gelap, menantang Anda untuk bertahan hidup di tengah situasi yang menguji kewarasan.

Daftar Game yang Membuat Anda Sulit Tidur

Berikut adalah game-game horor-survival Android yang dijadwalkan untuk rilis pada tahun 2024. Kuatkan diri Anda!

1. The Callisto Protocol: Helix Station

• Developer: Striking Distance Studios
  • Estimasi Rilis: Q3 2024

Setelah kesuksesan The Callisto Protocol di konsol dan PC, kita akan disambut prekuel mobile-nya. Berlatar di stasiun luar angkasa Helix, Anda harus memandu seorang tahanan dan mengungkap rahasia menyeramkan di balik fasilitas tersebut. Siapkan mental dan senjata untuk menghadapi kengerian yang tak terbayangkan.

2. Dead Space Mobile

• Developer: Motive Studios dan IronMonkey Studios
  • Estimasi Rilis: Q2 2024

Remake dari game horor sci-fi legendaris ini dikabarkan akan meluncur ke platform mobile. Berperan sebagai Isaac Clarke, seorang teknisi yang terjebak di pesawat luar angkasa yang dikuasai monster mengerikan. Aksi bertahan hidup dan pemecahan teka-teki menegangkan sudah menunggu dalam Dead Space Mobile.

3. Outlast: Whistleblower Mobile Edition

• Developer: Red Barrels
  • Estimasi Rilis: Q4 2024

Ekspansi dari Outlast yang tak kalah menyeramkan kabarnya akan diport ke Android. Bersiaplah untuk menjelajahi Mount Massive Asylum sekali lagi, kali ini dari sudut pandang Waylon Park, si whistleblower. Rahasia menyeramkan dan eksperimen mengerikan menanti dalam kegelapan.

4. Alan Wake 2: Haven

• Developer: Remedy Entertainment
  • Estimasi Rilis: Q1 2024

Game horor psikologis yang diakui secara kritis, Alan Wake, dikabarkan mendapatkan spin-off mobile. Berjudul Alan Wake 2: Haven, game ini akan tetap memiliki elemen bertahan hidup yang intens. Kisahnya tentang perjuangan Alan melawan kegelapan dengan lebih fokus pada pertarungan yang menegangkan.

5. Resident Evil: Outrage

• Developer: Capcom
  • Estimasi Rilis: Q3 2024

Seri Resident Evil kembali hadir dalam bentuk spin-off mobile. Kabarnya, Resident Evil: Outrage akan kembali menampilkan Rebecca Chambers sebagai protagonis. Masih sedikit informasi yang tersedia, namun nuansa horor-survival klasik di dunia Resident Evil pasti bisa diantisipasi.

6. Layers of Fears

• Developer: Bloober Team
  • Estimasi Rilis: Q2 2024

Dianggap penerus spiritual dari serial P.T., Layers of Fears siap membawa kita pada perjalanan psikologis yang mengerikan. Kali ini dengan format mobile, game ini akan memandu kita melalui sudut pandang seorang pelukis yang dihantui masa lalunya.

7. Amnesia: The Bunker

• Developer: Frictional Games
  • Estimasi Rilis: Q4 2024

Amnesia: The Bunker akan membawa pendekatan berbeda dengan latar sebuah bunker Perang Dunia. Pemain kitab 4d akan berperan sebagai seorang tentara Prancis yang terjebak dan diburu oleh makhluk mengerikan. Unsur stealth dan pemecahan puzzle khas Amnesia tetap hadir.